本网站已支持IPv6访问

本网站已支持IPv6访问

国家扶贫日专题 |中华保险多个扶贫项目入选全国保险业助力脱贫攻坚典型案例
日期:2020-10-17    浏览次数:

10月14日,由中国银行保险监督管理委员会主办的“决战决胜脱贫攻坚——中国银行业保险业助力脱贫攻坚论坛”在京举行。论坛发布了银行业保险业助力脱贫攻坚典型案例,中华保险五个项目入选。其中,中华保险集团《发挥保险优势,践行国企担当》入选“全国保险业助力脱贫攻坚优秀组织典型案例”;中华保险集团《“中华情·保险美”,为贫困地区青年创业扬帆护航》,中华保险集团旗下中华财险《财政强支持,保险稳实施》、《定点结对寻路,产业扶贫致富》、《黑驴养殖保险带动山东聊城养殖户脱贫致富》等入选“全国保险业助力脱贫攻坚创新实践典型案例”。

本次论坛旨在贯彻落实党中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和党中央、国务院决策部署,全面总结推广金融扶贫工作经验做法和先进典型。发布案例是在银保监会具体指导下,由中国保险行业协会等面向全行业广泛征集,并进行客观公正的遴选、论证、审核等环节产生的。本次共有100个案例入选全国保险业助力脱贫攻坚公开发布案例。

中华保险将始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,牢记国企使命与担当,积极助力决战决胜脱贫攻坚。

国家扶贫日海报.jpg