本网站已支持IPv6访问

本网站已支持IPv6访问

日期:2020-09-24    浏览次数:

9月23日,北京市丰台区委宣传部副部长钟媛媛,丽泽商务区工委委员、管委会副主任卢军一行,携光明日报、新华社、人民网、北京电视台、中国日报、中新社等十余家媒体到中华保险开展现场座谈采访。中华保险集团党委副书记、总经理高兴华及办公室、信息科技部、战略规划部负责人参加座谈。

北京市丰台区、丽泽商务区带领记者团赴中华保险集团开展现场座谈采访2.jpg

中华保险集团高兴华总经理对丰台区委、丽泽商务区领导和各位媒体朋友走进中华保险、了解中华保险表示热烈欢迎,并在座谈会上开展深入交流。高兴华总经理介绍了中华保险总体情况,着重展示了中华保险数字化转型的实践与探索,包括荣获“中国金融行业技术应用场景创新奖”的“理赔服务资源管理系统”,以遥感技术为核心的“空天地一体化”种植险精准承保理赔新模式,以及中华保险与阿里巴巴签署全面战略合作协议,共同构建新一代保险核心系统,力求实现链接新生态、重塑新路径、服务高效率、经营低成本相关情况。

会后,北京电视台记者对中华保险集团高兴华总经理就中华保险数字化转型等关切问题做了进一步采访。

北京市丰台区、丽泽商务区带领记者团赴中华保险集团开展现场座谈采访1.jpg

中华保险作为丽泽商务区首家入驻的金融保险集团,在数字化转型方面开展的实践和取得的成果受到广泛关注和支持,是丰台区 以创新驱动和数字经济为抓手,构建区域“高精尖”产业结构,促进区域高质量发展的重要组成部分,也是丽泽金融商务区发展“数字金融”,打造新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区的一个亮点。